07 novembro 2013

Se preparando para o Natal.

Já estamos em Novembro, e o Natal está batendo em nossas portas.

Comida, decoração, roupas, amigos, família, presentes...nossas é tanta coisa pra organizar que a gente fica até de cabeça quente.

  O que era pra ser prazeroso e divertido pode se tornar exaustivo e frustante, mas muita calma, tem uma forma de resolver tudo....e o melhor com muito bom humor.
  Pra comer faça uma lista de tudo que deseja fazer para as festas natalinas, depois recrute alguns 'voluntários', amigos, família e até aquele vizinho super bacana pode te dar uma ajuda nessa hora. 
  Comece pela escolha dos pratos, e depois defina a decoração. Agora vamos ver as opções para deixar sua casa com aquele espírito natalino.
               
  Sua árvore de Natal pode ser grande ou pequena, verde ou branca, de vários tipos diferentes de materiais.
  Opções de laços e enfeites saltam aos olhos em lojas especializadas e grande lojas de departamento.
  A ceia pede iguarias saborosas e igualmente deliciosas.

Surpreenda com essas delícias, caso você não seja boa na cozinha, busque uma boa rotisserie e encomende tudo.

          


  Enfeites variados com mini árvores, bolas de cristais, patworks e velas compõem uma decoração perfeita para o Natal.
  Ah!! Não podemos nos esquecer das guirlandas, enfeites organizados em ramos artificiais em forma circular e laços, são lindas para enfeitar a porta principal.
  E para adoçar essa data tão especial, que tal servir Mini Cupcake de chocolate com morangos, decorados como se fossem uma árvore de Natal, a receita é a mesma base do cupcake normal, o morango precisa ser firme, e o glacê que cobre o morango e dá liga ao cupcake precisa ser aplicado com a ajuda de um bico aplicador, as bolinhas e estrelas comestíveis você encontra em lojas de artigos para festa.
  Aqui a receita para você arrasar nas entradinhas neste NATAL.

Receita Mini CupCake Natalino.
Ingredientes massa.
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara  de açucar
100 g de margarina sem sal derretida
1 ovo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) de essência de baunilha
1 copo americano de leite morno
* Se quiser pode colocar em forminhas coloridas

Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de leite
10 gotas de corante alimentício verde

Morangos pequenos e firmes.
Confeitos em forma de bolinhas e estrelinhas(você em lojas de produtos para festa)

Modo de preparo
Pré aqueça o forno(médio). Arrume as forminhas(se for o caso) dentro de formas para empadinha. Bater na batedeira a margarina derretida, o açúcar e o ovo. Bata até ficar uma massa esbranquiçada.  Junte na batedeira o leite, a farinha e a baunilha. Bata por 10 minutos aproximadamente. Coloque o fermento e mexa com uma colher de pau. Coloque a massa nas formas(ou primeiro nas forminhas como quiser), mas não preencha por inteiro. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Reserve.

Após os cupcake's ficarem prontos coloque uma fina porção de glacê na base do cupcake para fixar o morango e depois com o auxílio de uma bisnaga aplicadora faça a cobertura de árvore de natal. Utilize para isso o bico em forma de pitanga.


Esperamos que gostem das dicas e da receita de Cupcake Natalino, até mais.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate