14 novembro 2013

Lasanha de Frutos do Mar.

Dica de hoje é essa Lasanha maravilhosa com Frutos do Mar, e para acompanhar que tal um vinho Chardonnay.

Sabor sem igual, para paladares fortes e sofisticados.


INGREDIENTES
Molho Branco
1 cebola pequena bem picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina - aproximadamente 100gr em temperatura ambiente
3litros de leite
1 creme de leite fresco
sal e noz moscada ralada a gosto (opcional)

Recheio
2 dentes de alho bem picados
1 cebola média bem picada
4 colheres (sopa) de azeite
6 tomates médios (sem pele e sem sementes) em cubos
500g de lula em anéis
500g de camarão médio
salsa picada a gosto
1 embalagem de lasanha pré cozida (500g)
1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)

MODO DE PREPARO
Molho Branco
Doure a cebola e a farinha na margarina. 
Junte , aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Reserve.

Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o tomate e refogue um pouco.
Acrescente a lula e cozinhe por 3 minutos.
Junte o camarão e deixe por mais  3 minutos.
Acrescente a salsa.

MONTAGEM
Numa forma retangular grande e alta espalhe o molho no fundo.
Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
Espalhe o recheio de camarão.
Cuba com o molho reservado.
Faça camadas de lasanha, molho, camarão, molho terminando com lasanha e molho.
Polvilhe com queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe por mais 5 minutos para dourar.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate